培養長照人才 全國社會家庭職能教育協會照服員合格率達9成以上

培養長照人才 全國社會家庭職能教育協會照服員合格率達9成以上

 

2020年是一個不平靜的一年,全球各地遭受到COVID-19新冠肺炎的影響,人們生活的型態與步調,還有社會上許多建設與發展,也因為病毒影響而趨緩或停止成長;台灣也沒能完整的避開這疫情風暴,所幸在國人的努力下,國內疫情得到了最好的控制。

處於高齡社會的台灣,許多家庭其實是長期仰賴外籍看護的協助,但入秋之際,隨著東南亞疫情逐漸升溫,尤其是外籍看護依賴最大宗的印尼,其疫情更是嚴峻。家人仍然需要有人協助照料,面臨照護問題該怎麼辦呢? 需求轉向台灣本土的照護人力成為解決方案之一。

不過,台灣本土長期照護人才一直以來都有短缺的問題,我們深知長照人才的培育不能因疫情影響而中斷,盼在嚴峻環境下能盡一份力;過去一年我們協會積極的投入照護人員的培訓,以及輔導學員考取證照,同時達90%以上的學員已順利取得「照顧服務員單一級技術士技能證照」。

接下來,準備將迎來全新的2021年,除了希望能拋開2020年所有的不愉快外,更期許我們能培育更多的照護人才進而投身照護這領域之中。

 

 

 

發佈留言